您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区侨联:瑞士瑞中友好交流协会会长杨善中到访区侨联(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区侨联彭爱玲主席热情接见杨善中会长)

4月12日下午,“南侨机工”后人、瑞士瑞中友好交流协会杨善中会长一行2人到访区侨联。杨善中会长对党和国家、各级侨联关心“南侨机工”后人,对他患重病的外甥女实施有效帮扶的善举表示感谢!

今年年初,在得知着名的“南侨机工”,素有“当代花木兰”之称的民族英雄李月美的外孙女梁云英患上重症肌无力症(肌肉萎缩),处于瘫痪状态,需要由年迈的父母照顾,每月高昂的医疗费全靠父母微薄的退休金来支撑,生活陷入困境情况后,荔湾区侨联快速反应,采取有效措施多管齐下实施帮扶。中国侨联李卓彬副主席、广东省侨联主席黎静,市侨联主席梁瑞冰等上级侨联领导均上门慰问并送上慰问金,区侨联、海龙地区侨联、增滘侨联小组等以不同的形式发起募捐活动,引起海内外广大归侨侨眷、社会热心人士和慈善机构的高度关注,截止目前,通过中国侨联、广东省侨联、广州市侨联、荔湾区侨联、海龙地区侨联、增滘侨联小组六级侨联的迅速联动,已为梁云英募集到捐款超过30万元,为她后续开展治疗提供经费保障。

荔湾区侨联主席彭爱玲向杨会长介绍了机构改革后侨联的工作职能,并介绍了荔湾区的经济发展概况,以及自然、人文、环境、优势等,希望今后加强联系,为荔湾区和瑞士的经贸、文化合作交流发挥积极的作用。

扫一扫在手机打开当前页