您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
海龙街:召开重点企业负责人、安全管理人员事故警示教育专题会议(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:海龙街召开重点企业负责人、安全管理人员事故警示教育专题会议)

(图:与会人员观看警示教育片)

 

为贯彻落实省领导批示精神,深刻吸取近期全国发生的安全生产事故教训,举一反三,及时消除各类事故隐患,坚决防范和遏制同类事故发生。近日,海龙街召开重点企业负责人、安全管理人员事故警示教育专题会议,街道安监中队队员和辖内重点监管企业负责人或安全管理人员共30人参加了会议。

会议首先由安监中队队长通报近期全国发生的安全生产事故情况,暴露出企业存在安全发展理念树立不牢,安全生产责任落实不到位,安全管理制度不健全、执行不到位,隐患排查治理不到位,安全教育培训不到位,作业现场管理混乱、内操外出严重违规等突出问题。之后,海龙街安全生产工作分管领导根据通报情况指出各重点监管企业要深刻吸取近期全国发生的安全生产事故教训,坚持问题导向和目标导线,立足防范和遏制生产安全事故,突出企业的重点区域、重点部位开展事故治理隐患排查;随后通过“安全生产不等式法则”、“海因法则”和“九零法则”,要求企业抓牢安全生产理念,提高安全风险防范,全面落实企业全员安全生产责任。最后组织参会人员观看印度博帕尔事故、天津“8.12”爆炸事故警示视频,确保各企业负责人或安全管理人员通过事故收到警示和教育,警惕参会人员要做到把别人的事故当成自己的事故来对待,把过去的事故当成今天的事故来对待。

扫一扫在手机打开当前页