您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
站前街简讯(20190404)
字体大小:   
保护视力色:

【站前街召开2019年“小额建设工程项目”工作会议】

近日,站前街组织召开了2019年“小额建设工程项目”工作会议。站前街劳监中队全体队员参加了会议。

会议的主要内容,一是总结了站前街从2018年3月份至今开展的“临时性建筑和限额以下小型建设工程项目(简称小额)工人工资(劳务报酬)”工作情况;二是对2019年的工作进行布置,要求各队员严格按照区人社局的工作要求,加强对小额工程领域工人工资(劳务报酬)支付的日常监管,及时处置纠纷隐患;三是要吸取其他地区已发生事故的教训,加强小额工程领域工人工资(劳务报酬)支付的监管力度,并要形成工作特色,为推动站前地区劳资关系和谐,维护社会的稳定和繁荣地区经济保驾护航。

 

【侨苑社区开展侨苑释法说理法治讲座】

为更好地化解居民之间的矛盾,把隐患消除在萌芽之中,侨苑社区法律顾问在侨苑社区居委会举办了释法说理法治讲座。讲座期间,社区法律顾问结合各种案例详细讲解,加深群众对法治知识的认识,通过以案释法的方式授法传法普法,教育群众做到明法知法,知法守法,敢于、善于、懂得用法律的手段扞卫自己的权益。

扫一扫在手机打开当前页