您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
区文广旅体局:李小龙祖居重新开放,特展惊艳亮相(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕式现场)

(图:游客踊跃排队参观“龙的传人——李小龙祖居特展”)

 

近日,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在恩宁路永庆坊内的李小龙祖居隆重举行,标志着这一文物建筑经3个多月的升级后再度正式向公众开放。广州日报、羊城晚报、南方都市报、南方日报、新快报、信息时报,及广东电视台、广州电视台等多家媒体均进行了突出报道,吸引了大批群众冒雨排队参观。

去年10月,习近平总书记到CC国际预测_cc苹果国际网投_国际cc网投平台app恩宁路永庆坊视察,并作关于历史文化保护传承的重要讲话。省、市、区高度重视,要求利用好此契机和资源,抓紧办好李小龙祖居展览,落实总书记讲话精神,更好向世界展示传播李小龙及相关的武术、粤剧等中华优秀传统文化,提升广东及粤港澳大湾区的文化影响力和吸引力。为此,区文广旅体局迅速行动,展开祖居展览相关工作,加强项目统筹组织协调,明确由荔湾区博物馆为主办单位,广州万科企业有限公司为承办单位,同时区文广旅体局积极联络顺德、均安镇、香港等有关资源,协调处理李小龙家属相关权益法律问题,指导协助完成展览方案编制及布展等工作,在各方共同努力下,终于顺利于3月底前实现展览开放的目标。

展览以“保护、传承、创新”为原则,对祖居内外建筑环境再次进行修缮、优化,还原20世纪40年代西关大屋生活场景,营造历史氛围;在展陈内容和方式上区别于各地李小龙展览传统的形式,设13个主题篇章和3处过渡空间,运用了投影纱幕、不锈钢镀铜立体字设计、流动的电影胶卷等新颖时尚的展览模式,还有全息投影等现代多媒体技术,突出呈示李小龙的武学思想精髓、文化精神与人格魅力,并让观众有沉浸式的体验与互动,展览整体更精致、更有格调、更“好玩”。

展览按通行博物馆开放模式,周一闭馆,其余时间正常开放。据悉,该展览开放以来,游客异常踊跃,日均人流量最高近1000人,超出了预期,其间还有众多团队前往,包括有一个100人的日本团和一个70多人的美国团。李小龙祖居已成为永庆坊新的流量热点。接下来,区文广旅体局将继续协同区住建局、万科集团等恩宁路项目单位进一步深入挖掘街区历史文化资源,创新深化保护活化利用,打造更多像李小龙祖居这样的亮点,以“绣花”功夫精心建设传统与现代融合、独具粤韵情调的广州最美老街。

扫一扫在手机打开当前页