您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区人社局:深入企业调研 服务企业发展(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区人社局副局长韦乃财带队到白天鹅宾馆调研)

    为进一步了解企业发展情况,帮助企业解决实际问题,服务企业发展,近日,区人社局副局长韦乃财带队分别到白天鹅宾馆、3D打印产业园、名创优品股份有限公司和广州酒家集团股份有限公司等企业调研,与企业相关负责人进行了座谈交流,详细了解企业发展过程中遇到的困难和需要人社部门协调解决的问题。
    此次调研中,区人社局结合部门职能对企业反映的困难和需要协调解决的问题一一作了回应,下一步将通过多项措施加强服务帮助企业解决困难:一是加强校企对接,深入开展校园招聘和校企合作,建议企业提供实习岗位给相关技工院校学生进行实习培训,以缓解假期高峰用工需求,更好地帮助区内企业解决招工难问题。二是继续做好招聘服务,邀请企业参加每月开展的现场招聘会活动,同时将招聘信息在广州市就业培训系统以及微信公众服务平台进行发布。三是宣传落实广州市和荔湾区促进困难群体就业补贴政策,减低企业用工成本并为企业搭建免费、便捷的公共就业服务平台解决招聘难题。四是加强职业技能培训工作,结合企业用人需求发展特色培训,积极推进“粤菜师傅”大师工作室建设。
                                                                                      

扫一扫在手机打开当前页